アルファ米
最近は乾パンとともに備蓄品として採用している自治体も多いアルファ米。
パックを開け内側の注水ラインまでお湯か水を注ぎチャックを閉めて、お湯なら約20分、水なら約60分蒸らすだけで食べれる。約260g分の量があるので、ひとつで1食としては十分だろう。
作る際に、中の脱酸素剤とスプーンを取り除くのを忘れないようにする。
原材料:うるち米
白米のほかにも『白粥』『梅粥』『きのこご飯』『赤飯』『五目ご飯』『山菜おこわ』『わかめご飯』『海鮮おこわ』がある。家族の人数×3日分を目安に備蓄しておきたい。
こちらから購入できます→水で戻せるご飯!アルファ米・白飯
パックを開け内側の注水ラインまでお湯か水を注ぎチャックを閉めて、お湯なら約20分、水なら約60分蒸らすだけで食べれる。約260g分の量があるので、ひとつで1食としては十分だろう。
作る際に、中の脱酸素剤とスプーンを取り除くのを忘れないようにする。
原材料:うるち米
白米のほかにも『白粥』『梅粥』『きのこご飯』『赤飯』『五目ご飯』『山菜おこわ』『わかめご飯』『海鮮おこわ』がある。家族の人数×3日分を目安に備蓄しておきたい。
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