缶詰弁当
缶詰はアルファ米などに比べると重くなるのが欠点だが、味のほうは缶付けのほうがおいしいと感じる。保存期間も3年と長いので、家庭用の備蓄にしておくのがいいだろう。暖める際は缶詰ごと湯煎する。牛めし、とりめし、五目めし、赤飯がある。
こちらから購入できます
牛めし→缶詰弁当 牛めし
とりめし→缶詰弁当 とりめし
五目めし→缶詰弁当 五目めし
赤飯→缶詰弁当 赤飯
こちらから購入できます
牛めし→缶詰弁当 牛めし
とりめし→缶詰弁当 とりめし
五目めし→缶詰弁当 五目めし
赤飯→缶詰弁当 赤飯
| 非常食 | | comments (x) | trackback (0) |
この記事のトラックバックURL
http://dpm.sakura.ne.jp/tb.php?109